公司要闻

赵国栋同志在农村经济与地区业务部党支部宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-17 信息来源:山西金迪工程咨询有限公司 访问次数: 字号:[ ]

2021年11月15日下午,中咨公司党委委员、纪委书记赵国栋同志参加农村经济与地区业务部党支部理论学习,并宣讲党的十九届六中全会精神,交流学习体会,结合工作实际,对落实全会精神提出具体要求。

与会人员一同观看了《人民日报》为党的十九届六中全会特别策划的微视频《赶考路》和《答卷人》。支部书记邹涤同志领读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(简称《公报》)、《人民日报》评论员文章《深刻把握党百年奋斗的重大成就——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》、新华社评论员文章《深刻理解党百年奋斗的重大历史意义——学习贯彻党的十九届六中全会精神》等相关内容,并对准确把握《公报》中“四个伟大飞跃”、“两个确立”、“五大历史意义”、“十个坚持”等重要论断的内涵和实质进行解读。

与会人员一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党不忘初心、继往开来的自信和担当。

支部班子成员、党员和员工代表结合学习心得和工作实际交流体会。

赵国栋同志结合业务发展和部门近期重点工作,就学习贯彻落实六中全会精神提出具体要求:

一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

二是围绕习近平总书记关心的长江经济带、黄河流域生态保护和高质量发展、种业振兴、海洋经济、重特大自然灾害灾后重建等“国之大者”,集中精力进行研究,全面梳理习近平总书记重要指示批示精神,针对热点难点问题,提出下一步工作建议,为国家战略的落地实施贡献中咨智慧。

三是准确把握十九届六中全会的精神实质和重大部署,从党的百年奋斗中汲取走向未来的智慧和力量,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

四是全力以赴做好年底收官各项工作。树牢底线思维,增强风险意识,确保如期完成各项考核指标,实现员工收入稳定增长。精心谋划明年工作的思路和举措,认真研究制定明年工作计划,以优异成绩迎接党的二十大召开。