公司要闻

李开孟同志在研究中心党支部宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-16 信息来源:山西金迪工程咨询有限公司 访问次数: 字号:[ ]

2021年11月16日,研究中心党支部召开支部委员扩大会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。中咨公司总经济师、研究中心党支部书记李开孟就深入学习领会全会精神进行主题宣讲。

李开孟同志指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,支部全体党员干部要充分认识到学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要意义,统一思想、统一行动,坚决拥护、认真领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一光辉的新时代马克思主义纲领性文献。

李开孟同志认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就和积累的宝贵经验。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义,是中华文化、中国精神的精华。要更加明晰“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“社会主义为什么好”,更加明晰中国共产党如何带领中华民族实现伟大复兴、建设社会主义现代化强国。

李开孟同志强调,要推动发起研究中心党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。支部全体成员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要继续用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,并联系工作实际,珍惜新时代给予的发展机遇,牢记个人使命担当,奋力实现新的作为。