公司要闻

中咨公司召开对标世界一流管理提升工作推进会
发布日期:2021-11-16 信息来源:山西金迪工程咨询有限公司 访问次数: 字号:[ ]

为全面推进中咨公司对标管理提升各项工作,督促落实重点任务,2021年11月10日,中咨公司组织召开对标世界一流管理提升工作推进会。公司党委委员、纪委书记赵国栋出席会议,提出工作要求,并作出下一步工作部署。公司总经济师李开孟,相关职能管理、服务保障部门,战略咨询部、研究中心以及在京所属企业有关负责同志参加会议。

业务发展部通报今年以来对标提升管理工作总体情况、成效及问题,经营财务部、研究中心、海外公司交流近期重点工作推进情况以及主要经验做法。

会议指出,对标管理提升工作启动以来,公司上下高度重视,通过统一领导、组建机构、制定方案、收集信息、广泛调研、对标分析、改进提升等一系列举措,不断推动工作走深走实。截至目前,集团公司、所属企业管理提升目标总体完成率均为86%,预计到11月底可以达到“双90%”,超额完成既定目标任务。但与此同时,存在任务心态主导、改革勇气不足、完成比例大于实际效果等问题。

会议强调,一是要加强统筹领导,建立上下联动、部门协作、高效有力的工作机制;二是要及时“回头看”,巩固对标管理提升工作成效;三是要加强总结提炼,构建对标管理提升长效机制。

党委委员、纪委书记赵国栋出席会议并作工作部署

赵国栋同志充分肯定今年以来公司对标管理提升工作成果,并提出三点要求:

一是强化认识,提高站位。加强管理是企业发展永恒的主题。当前开展的对标管理提升行动,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动公司长期可持续发展的重要手段,也是落实国企改革三年行动的关键抓手。各单位要提高思想认识,加强组织领导,抓好各项对标任务落实;同时,要进一步调动全体员工参与对标行动的积极性和主动性,树立“管理提升,人人有责”的意识,群策群力补短板、强弱项,切实提升整体管理水平。

二是结合实际,主动创新。以科学求发展,向管理要效益。各单位要充分学习借鉴其他中央企业以及国际知名企业的先进经验做法,同时紧密结合自身实际,坚持问题导向,着力解决制约公司发展的问题、职工群众关心的问题,以及历次巡视、审计、监督检查发现的问题。要创新方式方法,大胆尝试、勇于革新,让管理提升成为公司改革的“催化剂”、高质量发展的“助推器”。

三是系统推进,务求实效。管理提升无止境,能力建设永远在路上。各单位要将对标管理提升与国企改革三年行动计划、公司“十四五”规划和年度工作计划等实际工作密切结合、统筹推进,从改革发展大局着眼,将各项工作抓实抓细,切实提升管理水平。

业务发展部主任陈佳鹏主持会议并作情况通报

经营财务部副主任梁黎锋交流工作推进情况

中咨海外公司党委书记、董事长、总经理徐小元交流工作推进情况

研究中心专题研究处副处长杨凯越交流工作推进情况